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Como abrir uma hamburgueria em 2021

Como abrir uma hamburgueria em 2021

Abrir uma hamburgueria oferece grandes chances de sucesso. Esse espaço é muito buscado para happy hours, encontros entre amigos ou programas em família. Mas para obter êxito é preciso entender o mercado e se preparar bem com o seu plano de negócios, pois é um mercado bastante concorrido. Saiba o que é preciso para abrir uma hamburgueria.

Como abrir uma hamburgueria

Para abrir uma hamburgueria, você precisa seguir muitas etapas e estar disposto a trabalhar bastante para a sua lanchonete crescer. Separamos alguns passos que você precisa cumprir para começar esse novo empreendimento e ter maiores chances de sucesso.

1) Estude sobre o mercado

Esta etapa serve para qualquer novo negócio. Sempre estude sobre o mercado que deseja investir. No caso das hamburguerias, conheça fornecedores, custos, entre outros detalhes. Se possível, visite algumas lanchonetes renomadas. Tudo isso vai ajudar você a definir o seu modelo de negócios e a ver o que faz essas futuras concorrentes terem sucesso.

2) Faça seu planejamento financeiro

Nesta etapa, você vai analisar os custos iniciais, quanto pretende investir, margem de lucro, capital de giro etc. Coloque todos os seus gastos aqui e verifique a situação financeira da empresa, antes mesmo de iniciar. Isso é fundamental para você fazer seu investimento sem sustos.

3) Defina o tipo da sua hamburgueria

Com um amplo mercado, há diversas opções de hamburguerias. Agora, cabe a você decidir qual é o que mais atrai ou que você acredita que mais se enquadra nas suas expectativas. Veja alguns exemplos:

  • Delivery: há hamburguerias voltadas para o delivery. Com o crescimento dos aplicativos de entrega, esse tipo se tornou muito rentável. Um dos seus diferenciais é que você precisará de um espaço menor para trabalhar, já que não terá clientes presenciais. Ao mesmo tempo, é fundamental ter um bom processo de logística para não atrasar os pedidos;
  • Temática: geek, música, futebol são alguns temas usados em hamburguerias. O diferencial delas é que a decoração precisa combinar com a temática escolhida. O investimento em adereços precisa ser alto, mas não esqueça que o sabor da comida é sempre o mais importante;
  • Gourmet: o termo “gourmet” ganhou força nos últimos anos e, basicamente, define uma comida rebuscada ou com ingredientes mais sofisticados. É preciso criar uma experiência gastronômica ao cliente, com lanches de carnes e acompanhamentos nobres;

É importante ressaltar que esses são alguns dos estilos mais comuns. Além disso, qualquer hamburgueria que você decida abrir pode ser incrementada com a possibilidade de delivery.

4) Escolha o seu local

A escolha do tipo de lanchonete vai decidir esta etapa, pois de acordo com o estilo, você vai precisar de um espaço maior ou menor. Outro ponto importante é decidir a região, pesquise o bairro que você planeja abrir e veja se faz sentido criar um novo ponto no local.

5) Defina o cardápio e os valores

A comida precisa ser o ponto forte da sua hamburgueria, por isso, definir o cardápio é um passo importante. Escolher os lanches, acompanhamentos, bebidas, sobremesas e tudo o que você pretende oferecer. Além disso, defina os valores, de acordo com as margens de lucro definidas.

Quanto custa investir em uma hamburgueria

Com tudo definido, chegou o processo mais importante. Montar a sua hamburgueria, com a decoração e, principalmente, a cozinha, que é o “coração” de uma lanchonete. Para esse investimento, você vai precisar de diversos itens, que vão entrar no seu investimento inicial.

  • Chapa: o item será usado para tostar o pão, o queijo e preparar a carne. A média de valores fica entre R$200 e R$1.000, de acordo com a marca e tamanho;
  • Fogão industrial: ele será usado para fazer alguns acompanhamentos, molhos e outros itens que não são preparados na chapa. Os valores variam, mas com R$500 você já consegue comprar um de boa qualidade.
  • Liquidificador industrial: molhos e bebidas precisarão de um bom liquidificador. A partir de R$250, é possível comprar um.
  • Refrigerador: qualquer restaurante precisa de um bom refrigerador. Você vai precisar de um bem espaçoso para armazenar as carnes. O custo médio é de R$3.000;
  • Freezer: assim como o refrigerador, o freezer é indispensável. A partir de R$3.000, você também pode adquirir um bom produto;
  • Coifa: fazer hamburguer libera muita fumaça, a coifa alivia essa quantidade e evita que chegue até os clientes. Um produto já com exaustor custa cerca de R$3.000

Somando alguns desses itens, mas a contratação da sua equipe, decoração e taxas de abertura da empresa, o valor médio para  iniciar sua hamburgueria gira em torno de R$60.000.

Todo esse investimento pode gerar bons lucros. Em hamburguerias médias e pequenas, a média é de R$ 2.000 a R$80.000 mensais. Enquanto que as grandes redes, estão bem acima desse valor. Vale destacar que essas cifras variam de acordo com seu capital de giro e, claro, custos de manutenção.

 

Registre a sua marca

Essas são algumas etapas para abrir uma hamburgueria. Mas, além delas, você precisa fazer o registro da sua marca. Isso evita que ela seja usada de forma ilegal. Todo esse processo é feito junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Para que esse procedimento seja feito de uma forma tranquila, você pode contar com os serviços de uma empresa especializada. A Move On gerencia e cuida de toda a burocracia do registro de marca de uma maneira eficiente para minimizar os possíveis obstáculos com o INPI. Entre em contato e saiba tudo o que é preciso para registrar sua marca.